Проектирование доготовочного цеха закусочной 70 посадочных мест

Цена диплома 2000р

СОДЕРЖАНИЕ

Введение
1 Литературный обзор
2 Проектирование доготовочного цеха закусочной 70 посадочных мест
2.1 Технико-экономическое обоснование проекта
2.1.1 Характеристика места строительства
2.1.2 Характеристика проектируемого предприятия, режим его работы
2.2.1 Организация работы на предприятии
2.2.1.1 Структура управления
2.2.1.2 Организационно правовая форма
2.2.2 Характеристика складского хозяйства
2.3 Технологическая часть
2.3.1 Разработка производственной программы проектируемого предприятия
2.3.1.1 Расчет количества потребителей
2.3.1.2 Расчет количества блюд
2.3.1.3 Составление расчетного меню
2.3.2 Расчет количества продуктов, полуфабрикатов, кулинарных изделий
2.3.3 Доготовочный цех
2.3.3.1 Разработка производственной программы доготовочного цеха
2.3.3.2 Определение численности производственных работников
2.3.3.3 Расчет и подбор механического оборудования
2.3.3.4 Расчет и подбор холодильного оборудования
2.3.3.5 Подбор вспомогательного оборудования
2.3.3.6 Расчет площади доготовочного цеха
Заключение
Список использованных источников

Введение

Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении ни отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями. Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны. Индустрия массового питания находится в процессе развития – растет как число заведений, так и качество обслуживания. С каждым годом массовое питание все больше внедряется в быт широких масс населения, способствует решению многих социально-экономических проблем; помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, своевременно предоставляет населению качественное питание, имеющего решающего значения для сохранения здоровья, роста производительности труда, повышению качества учебы; позволяет более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является немало важным фактором для населения. Сеть предприятий питания, которой используется население, представлена различными типами: столовыми, ресторанами, кафе, закусочными, барами и др. необходимость различных типов определяется: разнохарактерностью спроса населения на различные виды питания (завтраки, обеды, ужины, промежуточные приемы пищи, бизнес – ленчи); спецификой обслуживания людей и во время коротких обеденных перерывов, и во время отдыха; необходимостью обслуживания взрослого населения и детей, здоровых и нуждающихся в лечебном питании. Спрос на продукцию и услуги массового питания непрерывно изменяется и растет.
Целью курсового проекта является наиболее целесообразно рассчитать производственную программу предприятия и доготовочного цеха, рассчитать и подобрать оборудование.
Задачи для проектируемого предприятия:
- Изучение теоретических основ рационального питания потребителей;
- Рассмотреть техническую оснащенность закусочных и организации производства;
- Изучение формы организации обслуживания в закусочных;
- Изучение и анализ по всем вопросам организацию питания в закусочной.

Заключение

В курсовом проекте рассмотрена тема «расчет и проектирование доготовочного цеха для закусочной Акчарлак на 70 посадочных мест»
Приведено описание места расположения закусочной «Акчарлак», также его структурную и управляющую схему работы, форму организации и основные виды цехов с кратким описанием каждого.
В технологической части разработана производственная программа закусочной составлено меню и посчитано количество блюд для посетителей. Составлен перечень ингредиентов и составлена рецептура блюд. Посчитано количество обслуживающего персонала. На основании этих расчетов произведен расчет и выбор теплового и холодильного оборудования, для работы закусочной, а также приведен список вспомогательного оборудования.
Выполнен расчет складских помещений и составлен план расположения цеха доготовочной в графической части материала.

 


Ваша корзина пуста.

Мы в контакте

Моментальная оплата
Моментальная оплата
руб.
счёт 410011542374890.