Проектирование мясного цеха закусочной 70 посадочных мест

Цена диплома 2000р

Содержание

Введение
1 Литературный обзор
2 Проектирование мясного цеха закусочной 70 посадочных мест
2.1 Технико-экономическое обоснование проект
2.1.1 Характеристика места строительства
2.1.2 Характеристика проектируемого предприятия, режим его работы
2.2.1 Организация работы на предприятии
2.2.1.1 Структура управления
2.2.1.2 Организационно правовая форма
2.2.2 Характеристика складского хозяйства
2.3 Технологическая часть
2.3.1 Разработка производственной программы предприятия
2.3.1.1 Расчет количества потребителей
2.3.1.2 Расчет количества блюд
2.3.1.3 Составление расчетного меню
2.3.2 Расчет количества продуктов, полуфабрикатов, кулинарных изделий
2.3.3 Определение численности производственных работников
2.3.4 Расчет и подбор механического оборудования
2.3.5 Расчет и подбор холодильного оборудования
2.3.6 Подбор вспомогательного оборудования
2.3.7 Расчет площади цеха
Заключение
Список использованных источников

Введение

Общественное питание представляет собой крупную, широко разветвлённую отрасль Народного хозяйства со своими специфическими особенностями, которая наряду со здравоохранением, социальным обеспечением населения и торговлей решает важные социально – экономические задачи.
Роль специалиста общественного питания, инженера – технолога, два десятка лет назад сводилась в основном к знаниям технологии приготовления пищи, проектированию предприятий общественного питания исходя из нормативных потребностей населения: планированию и выполнению экономических показателей хозяйственной деятельности под управлением государства.
За последние годы значительные изменения в сфере потребительского рынка привели к полной самостоятельности субъектов хозяйствования, иным взаимодействиям между ними и органами государственной власти. Изменились и подходы к требованиям в организации общественного питания.
В условиях высокой конкуренции на рынке товаров и услуг хозяйственная деятельность предприятий требует постоянного развития, совершенствования и обновления. Предприятия самостоятельно вырабатывают стратегию и тактику своей деятельности на основе маркетинговых исследований рынка, внедрения последних достижений научно – технического прогресса, новых технологий, эффективных форм хозяйствования и управления, активизации предпринимательства, инициативы и так далее.
Целью работы является - рационально спроектировать и организовать работу мясного цеха при ресторане на 90 посадочных мест с учётом нормативных санитарно – гигиенических условий указанных в СанПин 2.3.2 1324- 03 “Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов”; СанПин 2.3.6 1079 – 01 “Санитарно – эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

 Заключение

В курсовом проекте рассмотрена тема «расчет и проектирование мясного цеха для кафе «Азу» на 70 посадочных мест»
Приведено описание места расположения закусочной «Азу», также его структурную и управляющую схему работы, форму организации и основные виды цехов с кратким описанием каждого.
В технологической части разработана производственная программа зкафе составлено меню и посчитано количество блюд для посетителей. Составлен перечень ингредиентов и составлена рецептура блюд. Посчитано количество обслуживающего персонала. На основании этих расчетов произведен расчет и выбор механического и холодильного оборудования, для работы закусочной, а также приведен список вспомогательного оборудования.
Выполнен расчет складских помещений и составлен план расположения цеха мясного в графической части материала.


Ваша корзина пуста.

Мы в контакте

Моментальная оплата
Моментальная оплата
руб.
счёт 410011542374890.