Проект птице цеха вместимустью 500 тонн птици охлажденной . г.Ярославль

Цена диплома 5000р

Содержание

Введение 4
1. Расчет площадей холодильника
2. Расчет толщины теплоизоляции
3. Расчет теплопритоков в камере
3.1 Теплопритоки через стены, перегородки
3.2 Теплоприток через пол
3.3 Теплоприток от солнечной радиации
3.4 Теплоприток от продуктов при холодильной обработке
3.5 Теплопритоки при вентиляции помещений
3.6 Эксплуатационные теплопритоки
4. Обоснование выбора схемы холодильной установки
5. Расчет и подбор компрессора
5.1 Выбор расчетного температурного режима
5.2 Расчет цикла
5.3 Расчет и подбор компрессора
6. Расчет и подбор теплообменных аппаратов
6.1 Расчет испарителя
6.2 Расчет конденсатора
6.3 Расчет переохладителя
7. Расчет и подбор вспомогательного оборудования и трубопроводов
7.1 Расчет трубопроводов
7.2 Отделители жидкости (ОЖ)
8. Охрана окружающей среды
9. Безопасность жизнедеятельность
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Введение

Важной задачей при подборе холодильного оборудования является выбор холодильного оборудования для подсобных помещений. Это, в первую очередь, относится к холодильным камерам. Они также по температурному режиму хранения продуктов делятся на среднетемпературные (+10...-5°С) и низкотемпературные (-15...-25°С). Холодильные камеры используются практически всеми предприятиями торговли. По конструктивному исполнению они могут быть стационарными и сборно-разборными. В наследство от советских времен предприятия получили стационарные холодильные камеры, оборудованные еще при строительстве магазина. Они выполнялись в кирпичных стенах толщиной 250 мм, теплоизолированных плитами из минеральной ваты, зачастую с бетонным полом, не имевшим теплоизоляции. Камеры размещались в виде блока из двух-, трех и более камер с тамбуром и машинным отделением. Обычно холодильное оборудование таких камер представляло собой один или несколько компрессорно-конденсаторных агрегатов с водяным или воздушным охлаждением конденсатора, размещенных в машинном отделении, и испарительные батареи "тихого" кипения, расположенные в камерах. Существенные недостатки такого устройства холодильных камер: высокий расход электроэнергии на охлаждение, который объясняется весьма посредственными теплоизоляционными свойствами минеральной ваты (коэффициент теплопроводности 0,075...0,081 Вт/(мК), малым сроком службы этой изоляции, отсутствием теплоизоляции пола и применением в качестве испарителей неэффективных батарей "тихого" кипения; o большие затраты на охлаждающую воду для агрегатов с водяными конденсаторами, а также устройств для охлаждения воды (градирни), которая должна циркулировать в системе охлаждения; o неудобство и простои из-за ручного способа оттайки испарительных батарей; o значительные затраты на техническое обслуживание и ремонт морально устаревшего и изношенного оборудования; o значительная занимаемая площадь стационарных камер. В настоящее время на предприятиях питания и торговли в основном используются сборно-разборные холодильные камеры, рынок которых достаточно разнообразен.

Чтертеж планировки цеха вместимустью 500 тонн птици охлажденной А1

 


Ваша корзина пуста.

Мы в контакте

Моментальная оплата
Моментальная оплата
руб.
счёт 410011542374890.