Задание 102 вар 1 Производство аллилового спирта

Пропаргиловый спирт (ПРПС) испаряют, пропуская через его слой перегретый водяной пар. Пароспиртовую смесь смешивают с водородом и пропускают при 140-150?С через контактный аппарат с никелевым катализатором. Протекает целевая реакция образова¬ния аллиловог

( ОХТ )
pуб 400


Производство аллилового спирта гидрированием пропаргилового спирта.

Исходные данные: нагрузка установки по

ПРПС, т/сут                                                                    80

концентрация ПРПС,% мас.                                          94

содержание Н2 в сырье(примесь-СН4), % об.            96

конверсия,%:

пропаргилового спирта                                                  87

водорода                                                                            60

мольное соотношение"водяной пар:водород"            1:1

селективность процесса,%                                                97

потери пропаргилового спирта,%мас.                               2

 alt

Работа выполнена по следующему плану

 1. Составлена технологическая, функциональная и операторная схему производства в виде эскизов, а также схема реатора

2. Составилен материальный баланс процесса (пояснения к расчету и таблица материального баланса приход/расход)

3. Рассчитаны технико-экономические параметры процесса

а) производительность и пропускную способность

б) выход продукта на поданное сырье.

в) теоретический и фактический расходные коэффциенты по сырью.

г) конверсия и селективность

Файл помощи оформления заказа и порядок (инструкция) его получения 


 Краткая теория процесса

Пропаргиловый спирт (ПРПС) испаряют, пропуская через его слой перегретый водяной пар. Пароспиртовую смесь смешивают с водородом и пропускают при 140-150 градусах С через контактный аппарат с никелевым катализатором. Протекает целевая реакция образования аллилового спирта,побочно образуется пропанол:

Реакционные газы охлаждают, непревращенный водород возвращают в процесс. Жидкие продукты разделяют ректификацией.










Ваша корзина пуста.

Написать в WhatsApp

Написать в Telegram