Задача 1.72. Рассчитать и подобрать нормализованный кожухотрубчатый конденсатор для охлаждения углеводородов этиленового ряда. Исходные данные: расход углеводородов 1,7 кг/с; температура на входе в конденсатор (-22°С), на выходе (-28°С); давление углеводородов равно 2,5 МПа. Охлаждающей средой является этан. Температура этана на входе (-43°С), на выходе (-30°С); давление этана 1,8 МПа. Углеводороды подаются в межтрубное пространство, а этан – в трубное. Межтрубное пространство разбивается на две зоны: конденсации и охлаждения. Теплофизические свойства углеводородов: теплота конденсации r=301,46 кДж/кг; энтальпия жидкого конденсата в начале второй зоны i=333,99 кДж/кг; энтальпия конденсата на выходе из аппарата i=292,3 кДж/кг; коэффициент теплоемкости этана с=3,3 кДж/(кг К); ориентировочный коэффициент теплопередачи 100 Вт/(м2 К). Теплофизические свойства конденсата: для I зоны: плотность 435 кг/м3; коэффициент теплоемкости 3,3 кДж/(кг*К); коэффициент динамической вязкости 70*10^-6 Па-с; коэффициент теплопроводности 0,0113 Вт/(м-К); для II зоны: плотность 630 кг/м3; коэффициент теплоемкости 3,24 кДж/(кг-К); коэффициент теплопроводности 0,0138 Вт/(м*К); коэффициент динамической вязкости 56*10-6 Па*с; скорость движения 0,04 м/с. Теплофизические свойства этана: плотность 580 кг/м3; коэффициент теплоемкости 3,26 кДж/(кг*К); коэффициент теплопроводности 0,0133 Вт/(м-К); коэффициент динамической вязкости 5*10-6 Па-с; критерий Прандтля Pr=1,18.
Получить данную задачу возможно нажав кнопку "купить" и пройти простую регистрацию. Далее вы попадете в сервис онлайн оплаты, где вам будет предложено выбрать способ оплаты и оплатить заказ. После подтверждения оплаты вы получите ваш заказ. В случае возникновения затруднений смотри условия обслуживания и информацию о продавце.
Задача решена в word 2003 формат .doc. Задача сопровождается подробнымы разъяснениями и описаниями формул. В случае ошибки можете обратиться за нашей помощью. Также оказываем помощь в онлайн решения задач, а также решаем задачи по вашим требованиям и условиям.
|