Пищевые технологии
Пищевые технологии часть 1
П1 Машина взбивная МВ-35
Техническая характеристика
1 Рабочая ёмкость бака 35 л.
2. Мощность электродвигателя 0.8 кВт.
3. Частота вращения взбивального вала 200 - 670 об/мин.
4. Количество взбивателеи 1 шт.
5. Угловая скорость рабочего органа 6.28.М рад./с.
6. Регулирование скоростей вращения взбивателя бесступеньчатое
7. Род тока трехфазный: переменный
8. Напряжение 220/380 В
9. Габаритные размеры длина 780 мм. ширина 530 мм. высота 1080 мм.
10. Масса машины 257 кг.
На чертеже имеется спецификация
Скачать чертеж Машина взбивальная МВ-35 (форматы jpeg, cdw) (цена 250р)
П2-1 Взбивание жира Планировка
Оборудование 1 - Компресорна, 2 - Склад солі, 3 - Теплопункт, 4 - Пубутове приміщення, 5 - Кімната майстра, 6 - Забійний цех, 7 - Шкіроконсервуючий цех, 8 - Щитова, 9 - Відділення харчових жирів, 10 - Кишечний цех, 11 - Камера комплектації жира, 12 - Камера комплектації кишок, 13 - Кладовка, 14 - Кімната майстра, 15 - ВІдділення приготування миючих засобів
Скачать чертеж Взбивание жира Планировка (форматы jpeg, cdw, dwg) (цена 250р)
П2-2 Взбивание жира Технологическая схема процесса
Умовні позначення 1 - Відцентрова машина АВЖ-245, 2 - Напірний бак, 3 - Центрифуга НОГШ-325, 4 - прийомник водо-жирової емульсії, 5 - Відцентрова дробарка АВЖ-130, 6 - Напірна ємкість, 7 - Поплавковий покажчик рівня, 8 - Сепаратор для очищення жиру, 9 - Насос, 10 - Накопичувач жиру, 11 - Охолоджувач жиру, 12 - Розфасовочно-упаковочний автомат АРМ
Скачать чертеж Взбивание жира Технологическая схема процесса (форматы jpeg, cdw, dwg) (цена 250р)
П3 Картофелеочистительная машина МОК-250 А1 МОК-250
К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация
П4 Механизм МС25-100
К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация
Скачать чертеж П4 Механизм МС25-100 (форматы jpeg, cdw, doc - спецификация) (цена 250р)
П5 Привод УММ5
К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация
Скачать чертеж Привод УММ5 (форматы jpeg, cdw, doc - спецификация) (цена 250р)
П6 Привод УММ-ПР
Техническая характеристика
1. Частота вращения двигателя 2,6 об/с
2. Мощность двигателя 0,45 кВт
3. Напряжение 220/127В
4. Масса 18ку;
5. Передаточное число червячной передачи 10
6. Межосевое расстояние червячной передачи 70мм
К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация
Скачать чертеж Привод УММ-ПР (форматы jpeg, cdw, doc - спецификация) (цена 250р)
П7 Производство быстозамороженных мясных готовых блюд Технологическая схема
1 - элеватор; 2 - волчок; 3 - фаршемешалка; 4 - тележка; 5 - подъемник-опрокидыватель; 6 - автомат для формирования рубленных полуфабрикатов; 7 - печь для жарения; 8 - печь для жарения во фритюре; 9 - стол накопитель; 10,11 - машины для нарезки и рыхления натуральных полуфабрикатов; 12 - конвейер; 13 - машина для измельчения костей; 14 - электросковорода; 15 - 19 - котлы для варки бульона и соуса; 16 - машина для мойки овощей; 17 - машина для чистки овощей; 18 - машина для резки овощей; 20 - протирочная машина для соуса;21 - гомогенизатор; 22 - накопитель соуса; 23 - 24 - дозаторы соуса, овощей; 25 - автомат для изготовления формочек; 26 - автомат для закрытия формочек; 27 - автомат для наклеивания этикеток; 28 - скороморозильный аппарат; 29 - накопитель гарнира; 30-32 - дозаторы соли, перца и подсолнечного масла;
33-35 - машины для групповой упаковки готовойпродукции
П8-1 Производство йогуртов Технологическая схема
1-автомолцистерна 2-центробежный насос 3-охпадитепь пластинчатый 4-резервуар промежуточного
хранения 5-ППОУ 6-сепаратор 7-резервуар хранения сливок 8-резервуар хранения обезжиренного молока 9-резервуар для нормализации по п.д.ж 10-резервуар для нормализации по м.д.сцх. 11-гомогенизатор 12-резероцар скоашиоания 13-охладитель пластинчатый К-резероцар готового пр-та 15-насос оинтооой 16-фасодочныи аотомат 17-холодильная камера
Скачать чертеж Производство йогуртов Технологическая схема (форматы jpeg, cdw) (цена 250р)
П8-2 Производство йогуртов план цеха
К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация
1- Производственная котельная, 2 - Склад сухих компонентов, 3 - Склад тары и упаковки, 4 - Рампа, 5 - Коридор, 6 - Холодильная камера, 7 - Отделение смешения, 8 - Отделение созревания, 9 - Операторская, 10 - Приёмное отделение
Скачать чертеж Производство йогуртов план цеха (форматы jpeg, cdw, doc - спецификация) (цена 250р)
П9-1 Производство консервов Технологическая схема
1 - Тележка, 2 - Весы электронные, 3 - Стол обвалочножиловочный, 4 - Моечная машина, 5 - Волочок, 6 - Бланширователь, 7 - мешалка, 8 - Куттер, 9 - Подогреватель, 10 - Агрегат наполнитель, 11 - Закаточная машина, 12 -Стерилизатор, 13 - Маркировочная машина
Скачать чертеж Производство консервов Технологическая схема (форматы jpeg, cdw, dwg) (цена 250р)
П9-2 Производство консервов Автомат для фасовки мяса АДМ-4
Техническае характеристика
1 Производительность банок шт./мин. - 72-78
2 Номер банки - 8; 9; 12; 13;
3 Максимальная доза наполнения, г
мяса -950
жира -75
соли с перцем -12
4 Суммарная мощность потребляемой электроэнергии, кВт -3.4
5 Габаритные размеры, 1740х1250х2050
6 Масса 1320 кг
П9-3 Производство консервов генеральный план
Экспликация зданий и сооружений 1 - Главный корпус, 2 - свинарник, 3 - градирня, 4 - котельная, 5 - теплопункт, 6 -Станция насосная , 7 - Резервуар для воды, 8 - Подстанция трансформаторная, 9 - Склад зерна, 10 - гараж, 11 - канализация, 12 - зона отдыха
Скачать чертеж Производство консервов генеральный план (форматы jpeg, cdw, dwg) (цена 250р)
П9-4 Производство консервов Клинчер
Техническая характеристика
1 Полуавтоматическая закаточная машина предназначена для предприятий малой мощности, а также для укупорки наполненных банок, содержимое которых необходимо утрамбовать.
2 Производительность, банок в минуту 15
3 Диаметр банок максимальный, 160 мм
4 Высота банок максимальная, 254 мм
5 Мощность электродвигателя, 1,5 кВт
6 Габаритные размеры, 754х530х2134 мм
Скачать чертеж Производство консервов Клинчер (форматы jpeg, cdw, dwg) (цена 250р)
П10 Производство пастерилизованного молока Технологическая схема А4
1 - емкость для молока;; 2,4 - насосы; 3 - уравнительный бачок; 5 - пластинчатая пастеризационно-охладительная установка; 6 - пульт управления; 7 - сепаратор; 8 - гомогенизатор; 9 - промежуточная емкость; 10 - раструб для добавления закваски; 11 - Гомогенизатор; 12 - Выдержка; 13, 14 - охладительная емкость;
Пищевые технологии часть 2
П11 Производство сливочного масла способом преобразования высокожирных сливок на отечественной линии (модернезированной) Технологическая схема
1 - весы; 2 - приемная ванна; 3 - центробежные насосы; 4 - пластинчатый теплообменник; 5 - сепаратор-сливкоотделитель; 6 - охладитель; 7 - трубчатый пастеризатор; 8 - танк для сливок; 9 - дезодоратор; 10 - напорный бачок; 11 - сепаратор для высокожирных сливок; 12 - ванна для нормализации высокожирных сливок; 13 - ротационный насос-дозатор; 14 - модернизированный маслообразователь; 15 - весы
Скачать чертеж Производство сливочного масла (форматы jpeg, cdw, dwg) (цена 250р)
П12 Производство сухого молока Технологическая схема
1 автомолцистерна 2 насос 3 фильтр 4 счетчик 5 пластинчатый охладитель 6 резервуар для хранения 7 пластинчатый теплообменник 8 сепаратор-молокоочиститель 9 сепаратор-сливкоотделитель 10 резервуар для хранения 11 уравнительный бак
П13 Протирочная машина МП-800
К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация
Скачать чертеж Протирочная машина МП-800 (форматы jpeg, cdw, doc - спецификация) (цена 250р)
П14 Сушилка ЦТР-500
1 - Бак продуктовый, 2 - Бак расходный, 3 - Камера сушильная, 4 - Фильтр воздушный, 5 - Калорифер паровой, 6 - Пульт управления, 7 - Фланец тканевый, 8 - ьтрубопровод
Скачать чертеж Сушилка ЦТР-500 (форматы jpeg, cdw, dwg) (цена 250р)
П15 Агрегат Ш32-ХТР опорный А3
А - вход опары в отсек I, Б - вход опары в отсек II, В - выход опары
Скачать чертеж Агрегат Ш32-ХТР опорный (форматы jpeg, cdw) (цена 250р)
П16 Картофелеочистительная машина МОК-125
Техническая характеристика
1. Производительность 125 кг/ч
2. Время на обработку 2,8 мин
3. Количество продукта в рабочей камере 7 кг
4. Тип двигателя АОЛ
5 Мощность на валу двигателя 0,75 кВт
6. Частота вращения двигателя n = 1550 об/мин
7. Частота вращения выходного вала n = 284,3 об/мин
8. Передаточное число привода u = 5,27
К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация, а также чертеж кинематической схемы машины МОК-125
П17 Комплексное разваривание комплексного сырья
С молотковых дробилок (61-63) зерновая крупка самотеком поступает во взрыворазрядный бункер (64а) и далее в вертикальный трубчатый форсмеситель (64). В вертикальный форсмеситель подается отходящая теплая вода из дефлегматоров колонн с таким расчетом, чтобы концентрация сусла в вакуум-осахаривателе была в пределах 18-24% по сахарометру. При переработке ржи допускается снижение концентрации сусла до 17%. В воду, идущую на приготовление замеса, подают ферментные препараты, содержащие альфа-амилазу, снижающие вязкость (73,73а) и антибактериальное средство. Шнековым насосом смешанная масса направляется в чан замеса (70), а часть рециркулирует в вертикальном трубчатом форсмесителе (64). Непосредственно в чан замеса (70) подают серную кислоту для регулирования рН.
В чан замеса (70) через барботёр вводится пар для подогрева зернового замеса до необходимой температуры. Далее подготовленный зерновой замес непрерывно подают через контактную головку (82) в аппарат гидродинамической ферментативной обработки АГДФО первой ступени (78). После накопления массы 5-5,5 м3 включают лопастную мешалку и перемешивающий контур. Время пребывания массы в аппарате 3-3,5 часа при оптимальной температуре работы ферментного препарата (в зависимости от вида и качества перерабатываемого сырья). Для более глубокого разваривания сырья и пастеризации разваренной массы в схему после аппарата АГДФО первой ступени (78) подключают пароструйный подогреватель гомогенизатор вязких сред (ПГВС) (77а). Подачу разваренной массы осуществляют при помощи центробежного насоса (80,81). На данной стадии поддерживают температуру, необходимую для пастеризации сусла.
Под действием температуры идет дальнейший гидролиз крахмала, осуществляется пастеризация разваренной массы для предотвращения сверхнормативного нарастания кислотности.
Разваренная масса поступает в выдерживатель (87), в котором происходит дополнительная её выдержка при температуре пастеризации в течение 20-30 минут.
50, 51, 51а – винтовой конвейер; 52 – камнеотбойник; 55 – нория; 57 – колонка магнитная; 58 – бункер подвесной; 55а – взрыворазрядный бункер; 61-63 – молотковая дробилка; 64 – форсмеситель; 66, 68 – шнековый питатель; 67, 69 – насос; 70 – чан замеса; 71 – мешалка; 76, 77 – насос центробежный; 77а – подогреватель.
Скачать чертеж Комплексное разваривание комплексного сырья (форматы jpeg, cdw) (цена 250р)
П18 Жаровня вращающаяся электрическая ЖВЭ-720
Техническая характеристика
1. Производительность 720 шт/ч
2. Мощность 15,4 кВт
3. Размеры блинчика, 280х240 мм
4. Емкость бака для теста, 30 дм
5. Рабочая температура барабана, 160-190°С
6. Габариты, мм
Длина 1000
Ширина 700
Высота 1300
7. Масса, 250кг
На чертеже имеется спецификация
Скачать чертеж Жаровня ЖВЭ-720 (цена 250р)
П19 Котел пищеварочный КПЭ-250
Техническая характеристика
1. Вместимость котла 250дм
2. Время закипания содержимого, не более 1 часа
3. Максимальное давление в пароводяной рубашке, 110-150кПа
4. Мощность электронагревателей в период
разогрева 30кВт
варки ("тихого кипения") 5кВт
Количество ТЭНов 6
Масса 235кг
На чертеже имеется спецификация
Скачать чертеж Котел пищеварочный КПЭ-250 (форматы jpeg, cdw, doc - спецификация) (цена 250р)
П20 Мармит четырех секционный Традиция
Техническая характеристика
1. Максимальная вместимость емкостей 84дм
2. Время разогрева воды в парогенераторе 20мин
3. Время разогрева содержимого мармитов от 4 до 60 С при их
максимальной загрузке 120мин
4. Номинальная мощность 2,5кВт
5. Напряжение 220В
6. Частота тока 50Гц
7. Габаритные размеры, мм
длина 800
ширина 800
высота 850
На чертеже имеется спецификация
Скачать чертеж Мармит четырех секционный Традиция (форматы jpeg, cdw) (цена 250р)
П21 Мясорыхлитель МС 19-1400
Техническая характеристика
1. Производительность 1400 шт/ч.
2. Частота вращения ножевых блоков 80 об/мин
3. Мощность элентродвигателя 0,35 кВт
4. Габаритные размеры
длина 375
ширина 130
высота 225
5. Масса 10 кг
На чертеже имеется спецификация
Скачать чертеж Мясорыхлитель МС 19-1400 (форматы jpeg, cdw, doc - спецификация) (цена 250р)
П22 Овощерезательная машина МУ-1000
Техническая характеристика
1. Производительность 1000кг/ч
2. Мощность двигателя 7,5кВт
3. Время обработки 2,8мин
4. Масса 500кг
5. Количество ножей 3
6. Минимальная частота вращения диска 210об/мин
На чертеже имеется спецификация
Скачать чертеж Овощерезательная машина МУ-1000 (форматы jpeg, cdw, doc - спецификация) (цена 250р)
П23 Конвейерная печь ХПА-40
Техническая характеристика
1. Производительность печи 8т/сут
2. Число люлек печи 4
3. Площадь пода 0,6м
4. Ширина пода 210мм.
5. Мощность электродвигателя 1 кВт
6. Масса печи 6,9кг
Скачать чертеж Конвейерная печь ХПА-40 (форматы jpeg, cdw) (цена 250р)
П24 Печь электрическая конвейерная ПКЖ
Техническая характеристика
1. Производительность печи 100кг
2. Мощность электродвигателя 1 кВт
3. Мощность генератора 0,75кВт
4. Количество нагревателей 12
5. Скорость движения ленты 0,57м/мин
6. Масса печи 6,9кг
7. Габаритные размеры, мм
длина 1600
ширина 460
высота 1000
На чертеже имеется спецификация
Скачать чертеж Печь электрическая конвейерная ПКЖ (форматы jpeg, cdw) (цена 250р)
П25 Просеиватель МПМ-800
Техническая характеристика
1. Производительность, до 0,14кг/с
2. Емкость бункера, кг, не менее 40
3. Род тока и частота, 50 Гц: трехфазный переменный
4. Номинальная мощность, 1100 Вт
5. Размер стороны ячейки сита, 0,0012 x 0,0014 м
6. Номинальная потребляемая электpоэнеpгия, 1000 Вт. ч,
7. Габаритные pазмеpы, м, не более 0,860х0,670х1,130
8. Максимальная длина с опущенным подъемником, 1,375
9. Масса, 4,5 кг
10. Габаритные размеры
длина 430
ширина 335
высота 560
На чертеже имеется спецификация
Скачать чертеж Просеиватель МПМ-800 (форматы jpeg, cdw) (цена 250р)
Пищевые технологии часть 3
П26 Тестомесильная машина ТММ-1М
Технические характиристики
1. Тип электродвигателя А02-31-4М301
2. Мощность двигателя 1,2 кВт
3. Число оборотов двигателя 1500 об/мин
4. Число оборотов дежи 4,1 об/мин
5. Число оборотов месильного рычага 26,75 об/мин
6. Емкость подкатной дежи 14 л.
7. Масса машины с дежой 3,5 кг
8. Производительность по тесту 8кг
9. Габаритные размеры, мм
длина 610
ширина 440
высота 500
На чертеже имеется спецификация
Скачать сертеж Тестомесильная машина ТММ-1М (форматы jpeg, cdw) (цена 250р)
П27 Тестомесильная машина А2-Т264
Технические характиристики
1. Тип электродвигателя А02-31-4М301
2. Мощность двигателя 1 кВт
3. Число оборотов двигателя 150 об/мин
4. Производительность 8кг/ч
5. Число оборотов месильного рычага 23,5 об/мин
6. Емкость подкатной дежи 13 л.
7. Масса машины с дежой 3,5 кг.
8. Габаритные размеры, мм
длина 625
ширина 280
высота 700
На чертеже имеется спецификация
Скачать чертеж Тестомесильная машина А2-Т264 (форматы jpeg, cdw) (цена 250р)
П28 Тестомесильная машина Т1-ХТ2А
Техническая характеристика
1. Производительность машины,8 кг
2. Продолжительность замеса одной дежи, 6-10мин
3. Количество качаний месильного рычага в минуту 24
4. Частота вращения дежи, 8,5 об/мин
5. Отношение количества качаний месильного рычага к количеству оборотов дежи 3,75
6. Мощность электродвигателя, 1 кВт
7. Частота вращения вала электродвигателя, 500 об/мин
8. Масса, 4,6 кг
9. Габаритные размеры длина 460 ширина 350 высота 460
На чертеже имеется спецификация
Скачать чертеж Тестомесильная машина Т1-ХТ2А (форматы jpeg, cdw) (цена 250р)
П-29 Витрина-прилавок «Пингвин-В»
Технические характиристики
1. Тип электродвигателя А02-31-4М301
2. Мощность двигателя 1,2 кВт
3. Средняя температура витрины -4...-6 С
4. Средняя температура внутри прилавка -2...-4 С
5. Габаритные размеры, мм длина 2100 ширина 815 высота 1000
На чертеже имеется спецификация
Скачать чертеж Витрина-прилавок «Пингвин-В» (форматы jpeg, cdw) (цена 250р)
П30 Автоклав ИПКС-128
Техническая характеристика
1. Объем автоклава, 650л
2. Рабочий объем автоклава, 550л
3. Рабочая температура не более 115 °С,
4. Рабочее давление, не более 3 кгс/см
5. Диаметр загружаемой тары, 50-104 мм
6. Высота загружаемой тары, 10-165 мм
7. Количество корзин для загрузки, 2 шт
8. Установленная мощность, не более 45 кВт,
9. Напряжение питания, трехфазное, 380В
10. Частота переменного тока питания, 50 Гц
11. Напряжение цепей управления, 220В
12. Время нагрева до температуры стерилизации, не более 105 мин,
13. Время охлаждения до 40 °С, мин, не более 70
14. Для исполнения) в паровом варианте:
установленная мощность, кВт, не более 1
рабочее давление пара, кгс/см2, не более 5,5
время нагрева до температуры стерилизации, мин, не более 90
15. Трубчатый электронагреватель (ТЭН), тип ТЭН-140А13
мощность, кВт 5
количество, шт 9
К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация
Скачать чертеж Автоклав ИПКС-128 (форматы jpeg, cdw) (цена 250р)
П31 Куттер КМ-1
Техническая характеристика
1. Производительность Q = 1200 кг/ч;
2. Объем продукта V=0,125 м3 = 125 л;
3. Число парных ножей 2;
4. Частота оборотов:
ножей 21,7/43,4 с
чаши 0,15/0,23 с
5.. Мощность электродвигателя ножового вала 22/27 кВт
6. Общая мощность 30,63 кВт
7. Коэффициент загрузки 0,4...0,6
К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация
Скачать чертеж Куттер КМ-1 (форматы jpeg, cdw) (цена 250р)
П32 Технологическая линия получения колбасы сырокопченой Кремлевская
Экспликация оборудования 1, 10 - Конвейерный стол, 2 - Волчок, 3 - Мешалка МП-2, 4 - Насос подачи фарша, 5 - контейнер, 6 - эмульгатор, 7 Куттер КМ-1, 8 - Шприц вакуумный 221ФМ040, 9 Технологический стол, 12 - Камера коптильная Я5-ФТ2-Г-05, 13 - Установка сушильная 221 ФЛА 240, 14 - Тара хранения
Скачать чертеж Технологическая линия получения колбасы сырокопченой Кремлевская (форматы jpeg, cdw) (цена 250р)
П33 Механизм нарезания мяса на бифстроганов МБ
Техническая характеристика
1. Производительность 100 кг/ч;
2. Частота вращения 200 об/мин
3. Номинальная мощность 3кВт
4. Напряжение 220/380Вт
5. Масса 6,5кг
К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация
П34 Технологическая схема получения полуфабрикатов
Экспликация оборудования 1 - Весы монорельсовые ВН-600НА, 2- Стол технологический Я2-ФЮВ, 3 - Стол разделочный, 4т - Таль электрическая КХ-500С, 5 - Тележка-чан ПМ-ФТЧ-100, 6 - Камера охлаждения Polair KHX, 7 - Волчок Vemag HPE, 8 - Мешалка, 9 - Порционирующее устройство CLS, 10 - Фасовочный лоток, 11 - Механизм нарезки МБ, 12 - Фасовка, 13 - Укупорка
Скачать чертеж Технологическая схема получения полуфабрикатов (форматы jpeg, cdw) (цена 250р)
П35 Фаршмешалка ФМ-140
Технические характеристики:
1. Емкость дежи, л 140
2. Количество месильных лопастей, шт 2
3. Мощность электродвигателя, Вт 4000
4. Частота вращения, об/мин
ведущей лопасти 75
ведомой лопасти 33
вала электродвигателя 712
5. Габаритные размеры, мм
длина 1860
ширина 1140
высота 1600
6. Масса, кг 440
К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация
Скачать чертеж Фаршмешалка ФМ-140 (форматы jpeg, cdw, doc - спецификация) (цена 250р)
П36 Технологическая схема куриного фарша
Экспликация оборудования
1 - Стол разделочный, 2 - Ванна промывочная НП-131, 3 - Дисковая пила Я32-ДП, 4 - Стол с фалами, 5 - Пресс обвалочный ПО-1500, 6 - Волчок В2-ФВП-120, 7 - Фаршмешалка ФМ-140, 8 - Вакуумный шприц ОПТИ 2000, 9 - Холодильная камера AFINOX, 10- Склад
Скачать чертеж Технологическая схема куриного фарша (форматы jpeg, cdw) (цена 250р)
П37 Куттер ВК-125
Техническая характеристика
Производительность, кг/ч 1300
Геометрическая вместимость чаши, M3 , не менее 0,125
Вакуумметрическое давление, МПа 0,02
Время создания вакуумметрического давления, с 50
Число ножей, шт 6
Температура загружаемого сырья, °С 0-4
Установленная мощность, кВт 27
Габаритные размеры куттера, мм 2850х1680х1600
Напряжение питающей цепи, В 220/380
Давление в гидросистеме, МПа 10
К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация
Скачать чертеж Куттер ВК-125 (форматы jpeg, cdw, doc - спецификация) (цена 250р)
П38 Технологическая схема вареных колбас
Экспликация оборудования 1 - Технологический стол, 2 - Конвейерный стол, 3 - Шпикорезная машина ГГШМ-1, 4 - Тележка, 5 - Автоматические весы, 6 - Волчок К6-ФВП-12, 7 - Емкость для созревания, 8 - Куттер ВК-125, 9 - Фаршмешалка Л5-ФМ2-У-150, 10 - Шприц вакуумный ФШ2-ЛМ, 11 - Камера осадки, 12 - Термошкаф Я5-ФТГ, 13 - Варочный котел, 14 - Оросительная камера, 15 - Камера охлаждения
Скачать чертеж Технологическая схема вареных колбас (форматы jpeg, cdw) (цена 250р)
П39 Смеситель фарша
Технические характеристики
1. Производительность - 108 л/ч;
2. Мощность электодвигателя - 1,1 кВт;
3. Частота вращения вала - 15 об/мин;
4. Габариты - 1111х868х518 мм;
5. Вес - 135 кг.
На чертеже имеется спецификация
Скачать чертеж Смеситель фарша (форматы jpeg, cdw) (цена 250р)
П40 Волчок МП-82
Техническая характеристика
1. Производительность, 700 кг/ч
2. Установленная мощность 2,2 кВт
3. Масса 200 кг
На чертеже имеется спецификация
К этому чертежу имеется также Узел крепления вала, Подшипниковый узел, Нож, Матрица, Кинематическая схема (стоимость их узнавайте отдельно)
Скачать Волчок МП-82 (форматы jpeg, cdw) (цена 250р)
Пищевые технологии часть 4
П41 Машина для измельчения мяса МИМ-105
Техническая характеристика
1. Производительность 400 кг/ч
2. Частота вращения шнека 200 об/мин
3. Диаметр решетки 105 мм
4. Масса 224 кг
5. Мощность двигателя 2,8 кВт
6. Передаточное отношение механизма u = 3,55
К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация
П42 Сусловарочный аппарат
Техническая характеристика
1. Назначение - варка сусла.
2. Давление рабочее,МПа в танке 0,4
в рубашке 0,9
3. Рабочая температура, С в танке 104
в рубашке 139
4. Температура подаваемого сусла, С 78
5. Температура окружающей среды, С 25
6. Нагревающая среда пар.
7. Максимально допустимая температура стенки,С 125
8. Минимально допустимая температура стенки, С 120
9. Характеристика среды - пиво, пожаробезопасно, взрывобезопасно, нетоксично.
10 Объем, м полный 105
рабочий 88
11. Площадь нагрева, м
12. Прибавка для компенсации коррозии и эрозии, мм 0,5
13. Срок службы, лет 5
14. Основной материал - сталь DIN 1,43012
Скачать Сусловарочный аппарат (форматы jpeg, cdw) (цена 250р)
П43 Технологическая схема производства пива
Экспликация оборудования В- Весы, Д - Дробилка, З - заторный котел, Н - насосы, ФЕ - Ферментная емкость, ПЕ - Паточная емкость, ФЧ - Фильтрационный чан, СПВ - Сборник промывных вод, Б - Бункер для дробины, СНС - Сборник неохмельненого сусла, СА - Сусловарочный аппарат, ХБ - Хмелевой бачек, В - Турбулентный чан, СО - Сборник осадка, Т - Теплообменник, ЦКТ - Цилиндроконический брод. танк, ДБ - Дрожжевой бачек
Скачать Технологическая схема производства пива (форматы jpeg, cdw) (цена 250р)
П44 Сусловарочный аппарат ВСЦ-1
Техническая характеристика
1. Полная вместимость аппарата 6,5 м
2. Начальная температура сусла 68 С;
3. Конечная температура сусла 110 С;
4. Давление греющего пара 0,147 МПа;
5. Давление вторичного пара 0,3 МПа
6. Цикл работы - 4часа.
7. Производительность аппарата 2400 кг/ч.
8. Поверхность теплопередачи F=7,45м
К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация
Скачать чертеж Сусловарочный аппарат ВСЦ-1 (форматы jpeg, cdw, doc - спецификация) (цена 250р)
П45 Производство шампанского аппарат Акратофор
Техническая характеристика
1. Объем бродильного аппарата 7м
2. Поверхность излучения 14 м
3. Коэффициент заполнения 0,9
4. Начальная температура воды 10 С
5. Внутренний диаметр 1475мм
6. Рабочее давление в резервуаре 0,54 МПа
давление в охлаждающих рубашках 0,303 МПа
7. Объем поверхности охлаждения рубашек 0,81м
К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация
П46 Технологическая схема получения игристых вин
Экспликация оборудования 1, 8, 12, 17, 19 - Насос, 2, 6, Емкость, 3, 5 - Емкость виноматериалов, 4, 11 - фильтр пресс, 9, 10, 16, 20, 22 - резервуар, 7 - Емкость для купажа, 14 - Аппарат для сухих дрожжей, 15 Акратофор, 18, 21 - фильтр.
Скачать чертеж Технологическая схема получения игристых вин (форматы jpeg, cdw) (цена 250р)
П47 Аппарат выработки сырного зерна
Техническая характеристика
1. Объем аппарата V = 2 м
2 .Расчетное давление в аппарате Р = 0,07 МПа
3. Расчетное давление в рубашке Р = 0,1 МПа
4. Мотор-редуктор ВДМ II
5. Частота вращения мешалки n = 49 об/мин
6. Мощность на валу мешалки P = 0,8 кВт
7. Температура среды t = 30 C
К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация
Скачать чертеж Аппарат выработки сырного зерна (форматы jpeg, cdw, doc - спецификация) (цена 250р)
П48 Технологическая схема производства сыра
1, 7, 13 насос; 2 - фильтр; 3 - воздухоочиститель; 4 - счетчик; 5 - ёмкость для молока; 6 - охладительная установка; 8 - сепаратор; 9 - дезодоратор; 10 - пастеризационно-охладительная установка; 11 - аппараты для выработки сырного зерна; 12 - пульт управления; 16 - передвижной стол; 17 - формовочные аппараты; 14 - сборник; 18 - конвейер; 19 - прессы; 20 - весы; 21 - посолочный этажер; 22 - подъемник; 24 - охладитель рассола;
25 - передвижные стеллажи; 26 - электропогрузчик; 27 - устройство для разгрузки сыров; 28 - машина для мойки сыра; 29 - машина для сушки сыра; 30 - парафинер; 31 - машина для мойки и обсушки полок; 32 - устройство для загрузки сыра на полки.
Скачать чертеж Технологическая схема производства сыра (форматы jpeg, cdw) (цена 250р)
П49 Ударно-центробежная дробилка-гребнеотделитель ЦДГ
Техническая характеристика
1. Производительность дробилки 20 т/ч
2. Мощность привода 7кВт
3. Частота вращения лопасти 4,58 об/с
4. Тип двигателя АИР160М6
5. Частота вращения двигателя 764,3 об/мин
6. Диаметр дробилки 1000мм
7. Число ярусов мешалки - 4шт
8. Масса 600кг
9. Габаритные размеры, мм
длина - 1890
ширина - 1300
высота - 1600
К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация
П50 Цилиндоконический бродильный танк
Техническая характеристика
1. Назначение - брожение и дображибание пива.
2. Давление рабочее, МПа
в танке 0,09
в рубашках охлаждения 0,12
5. Рабочая температура, С
в танке 12
в рубашках охлаждения 4
7. Температура пива (при заполнении), 12С
9. Охлаждающая среда - аммиак, класс опасности IV по ГОСТ12.1.007-76,
категория взрыбоопасности IIA-T1 по ГОСТ 12.1.011-78, пожаробезопасный.
10. Максимально допустимая температура стенки, 40 С
11. Минимально допустимая температура стенки, 10 С
12. Характеристика среда - пиво, пожаробезопасно, взрывобезопасно, нетоксично.
3. Обьем, м полный 380
рабочий 315
14. Площадь охлаждения, м2
цилиндрической части 131
конической части 3,7
15. Прибавка для компенсации коррозии и эрозии, 0,5 мм
16. Срок службы, 5 лет
17. Масса, 25080 кг
Скачать чертеж Цилиндоконический бродильный танк (форматы jpeg, cdw, doc - спецификация)
П51 Фильтрация затора. Фильтрационный аппарат Чан
Техническая характеристика
1. Назначение - фильтрация затора
2. Характеристика среды - сусло,
пожаробезопасно, взрывобезопасно, нетоксично.
3. Общий объём цилиндрической части, м3 157
4. Прибавка для компенсации коррозии и эрозии, мм 0,5
5. Срок службы, лет 5
6. Масса, кг 10068
7. Габаритные размеры, мм 10500х8250
8. Основные материалы сталь DIN 1.43012
К чертежу при скачивании будет прилигаться спецификация
Пищевые технологии часть 5
П52 Технологическая схема производства вареных колбас
Технологическая схема производства вареных колбас включает в себа аппараты: 1 - Стол конвейерный, 2 - Волчок, 3 - Мешалка, 4 - Насос для фарша, 5 - Тележка напольная, 6 - Подъемник, 7 - Куттер, 8 - Эмульситатор, 9 - Фаршмешалка, 12 - Машина шприцующая, 13 - Стол технологический, 14 - Рама колбасная, 15 - Термокамера, 16 - Устройство душевое, 17 - Контейнер
П53 Технологическая схема производства сосисок
Технологическая схема Технологическая схема производства сосисок включает в себа аппараты: 1 - Волчок, 2 - Тележка напольная, 3 - Смеситель, 4 - Камера созревания, 5 - Куттер, 6 - Машина шприцующая, 7 - Стол конвейерный, 8 - Рама колбасная, 9 - Фаршмешалка, 10 - Термокамера
Скачать чертеж Технологическая схема производства сосисок (форматы jpeg, cdw, dwg) (цена 250р)
П54 Творожная ванна ВСГМ-800
Ванна сливкосозревательная марки ВСГМ-800 предназначена для охлаждения молока, тепловой обработки сливок перед сбиванием их в масло и других продуктов, сходных с ними по вязкости. Имеется двойная рубашка для заполнения водой или паром, мешалка для перемешивания продукта. Применяется на маслозаводах и других предприятиях молочной промышленности. Все детали и узлы, соприкасающиеся с продуктом, а также облицовка ванны изготовлены из нержавеющей стали. В торцовую стенку у дна ванны вварен патрубок для слива продукта. К концу патрубка соединительной гайкой подсоединен сливной шиберной или проходной кран, имеющий проходное сечение 50 мм.пространство между внутренней ванной и наружным корпусом заполняется водой, которая подогревается паром, поступающим из трубчатого перфорирования барбатера, расположенного в нижней части корпуса с входным штуцером (ду=25мм). Постоянный уровень воды в рубашке поддерживается при помощи переливной трубы (ду-25мм), расположенной в днище корпуса. Наполнение межстенного пространства водой, а также слив воды производятся при помощи сливной трубы (ду=25мм) и вентиля. Для предохранения продукта от загрязнения ванна закрывается крышкой из нержавеющей стали. Мешалка сливкосозревательной ванны состоит из нержавеющих труб, закрепленных концами в коллекторах.
На чертеже оборудования представлена спецификация
Скачать чертеж Творожная ванна ВСГМ-800 (форматы jpeg, cdw, dwg) (цена 250р)
П55 Технологическая схема и оборудование для производства творога из обезжиренного молока
Технологическая схема и оборудование для производства творога из обезжиренного молока включает в себа аппараты: 1 - резервуар для нормализации, 2 - центробежный насос, 3 - уравнительный бак, 4 - пластинчатый пастеризационный аппарат, 5 - емкость для охлаждения, 6 - творожная ванна, 7 - пресс-тележка, 8 - охладитель для творога, 9 - расфасовочно-упаковочный автомат, 10 - камера хранения
Потоки: 1 - Вода (подача), 2 - Вода (выход), 3 - Молоко, 4 - Закваска, 5 - Нормализованная смесь, 6 - Пастеризационная смесь, 7 - Творожный сгусток, 8 - Охлажденный творог
П56 Ферментатор
Процесс ускоренного биологического обескислороживания купажа осуществляется в специальных аппаратах-ферментерах, заполненных на 75-80% их высоты керамическими или фарфоровыми насадками (сорбентами), на которых хорошо задерживаются дрожжевые клетки. Насадки имеют пористую структуру, что обусловливает большую активную площадь контактирования обескислороживаемого купажа с дрожжевыми клетками, адсорбированными на насадках. Удельная поверхность сорбента составляет не менее 20 мг/дал киноматериала, поступающего в течение 1 ч [395|. Ферментеров может быть один или несколько, которые соединяются параллельно одним подающим трубопроводом. Общая вместимость ферментеров (при отношении высоты к диаметру не менее 3:1) должна соответствовать не менее чем десятикратному обгему виномате-риалов, поступающих на обескислороживание в течение 1 ч.
Техническая характеристика
1. Аппарат предназначен для биологического обескислородивания купажа
2. Объем фарфоровой насадки - 22,5 м
3. Объем аппарата - 50 м
4. Давление в аппарате до 0,1 МПа.
5. Температура в аппарате 10-12 С
7. Среда в аппарате нетоксичная, невзрывоопасная.
8. Удельная поверхность сорбента 20м /дал
На чертеже оборудования представлена спецификация
Скачать чертеж Ферментатор (форматы jpeg, cdw, dwg) (цена 250р)
П57 Бродильный аппарат
Бродильный аппарат представляет собой олноемкостный многокамерный вертикальный цилиндрический резервуар со сферическими днищами и рубашкой. Внутри резервуара установлены цилиндрические перегородки, одни из которых закреплены по всему периметру на днище резервуара и имеют кольцевые зазоры между торцами и днищем, а другие образуют такие же зазоры с противоположным днищем резервуара. Площади поперечного сечения центральной и кольцевых камер одинаковы и равны произведению зазора между переюродками на длину окружности между соответствующими цилиндрическими перегородками. Равенство этих площадей позволяет вести процесс брожения при стабильной средней линейной скорости потока. Поток бродильной смеси проходит через центральную и кольцевые камеры, а также через кольцевые переточные зазоры, последовательно изменяя свое направление. Температуру в аппарате регулируют путем охлаждения вина на конечном участке потока с последующим рекуперативным послойным охлаждением к центру аппарата.
Техническая характеристика
1. Объем бродильного аппарата 50м
2. Поверхность излучения 34 м
3. Коэффициент заполнения 0,9
4. Температура в аппарате 10 С
5. Внутренний диаметр 1475мм
6. Рабочее давление в резервуаре 0,54 МПа, давление в охлаждающих рубашках 0,303 МПа
7. Объем поверхности охлаждения рубашек 0,81м
Дополнительно прилагается спецификация к чертежу
Скачать чертеж Бродильный аппарат (форматы jpeg, cdw, dwg, doc) (цена 250р)
П58 Машина МРОВ-160
Машина для нарезки вареных овощей МРОВ-160 предназначена для нарезки вареных овощей для винегретов, салатов и гарниров. Состоит из станины, тарельчатого корпуса с загрузочным бункером, рабочих органов и приводного механизма. Рабочей камерой ее служит тарельчатый корпус, закрытый сверху крышкой. К крышке прикреплен загрузочный бункер, снабженный толкателем. Рабочими органами машины являются легкосъемный плоский нож и сменные ножевые решетки. Плоский нож имеет клиновидную форму с широкой скошенной нижней гранью. Ножевая решетка состоит из набора вертикальных ножей, обращенных лезвиями вверх. Машина имеет несколько ножевых решеток с размерами: 9 х 9, 14 х 14, 6 х 32мм. Принцип действия. Включают электродвигатель, загружают вареные овощи в бункер и вставляют толкатель, который прижимает продукт к ножевой решетке. Вращающийся горизонтальный нож отрезает от продукта ломтики и своим скосом продавливает их через ножевую решетку. Частицы продукта, прилипшие к нижней поверхности ножа, счищаются закрепленным на чаше скрепком, и выходят через лоток для удаления крошек.
Спецификация на чертеже аппарта
Скачать чертеж Машина МРОВ-160 (форматы jpeg, cdw, dwg) (цена 250р)
П59 Сушилка парционная СП-60 (А1)
Техническая характеристика
1. Аппарат предназначен для высушивания порошкообразных материалов
в псевдоожиженном слое
2. Способ нагрева - паровой
3. Максимальная загрузка 60 кг
4. Габаритные размеры 1940х1306х2720 мм
5. Давление пара 2,8-3 кгс/см
6. Потребляемая мощность 11 кВт
На чертеже имеется спецификаия
Скачать чертеж Сушилка парционная СП-60 (форматы jpeg, cdw, dwg) (цена 250р)
П60 Сушилка парционная СП-30М (А1)
Предназначена для смешивания и сушки в псевдоожиженном слое сыпучих материалов и таблеточных гранулятов, не содержащих органических растворителей, пирофорных материалов и взрывчатых веществ в химико-фармацевтической, химической, пищевой, и других отраслях промышленности.
Технические характеристики СП-30М:
разовая загрузка - 30 кг;
время непрерывной сушки - 120 мин;
температура сушки - 20-80 ?С;
потребляемая мощность, не более - с паровым калорифером 4 кВт, с электрическим калорифером 30 кВт;
напряжение питания, частотой 50 Гц, 380 В;
давление пара в калорифере - 0,2-0,3 МПа;
давление сжатого воздуха - 0,3 МПа;
производительность вентилятора - 1400 м3/ч;
масса, не более - 1200 кг.
Скачать чертеж Сушилка парционная СП-30М (форматы jpeg, cdw, dwg) (цена 250р)
П61 Аппарат брожения двухлопастной мешалкой и змеевиком (А1)
Техническая характеристика
1. Аппарат преднизначен для брожения
2. Емкость аппарата 4,6 м3
3. Производительность аппарата 13000кг/ч
4. Давление в аппарате - атмосферное
5. Температура среды в аппарате 50 С
6. Температура охлаждающей воды 15 С
7. Среда в аппарате - коррозионная
8. Масса аппарата 5420кг
Спецификация выполнена отдельно (покупается вместе с чертежом)
П62 Аппарат брожения со змеевиком (А1)
Техническая характеристика
1. Аппарат предназначен для брожения
2. Объем фарфоровой насадки - 22,5 м
3. Объем аппарата - 50 м3
4. Давление в аппарате до 0,1 МПа.
5. Температура в аппарате 10-12 С
7. Среда в аппарате нетоксичная, невзрывоопасная.
Спецификация выполнена на чертеже
Скачать чертеж Аппарат брожения со змеевиком (форматы jpeg, cdw, dwg) (цена 250р)
П63 Тех схема производства батонов
1 - Приемный щиток, 2 - Просеиватель, 3 - Дозатор автовесы сыпучих компонентов, 4, 5, 18 - Сахарожирорастворитель , 6 - Солерастворитель, 7 - водобак, 8 - Бачок постоянного уровня сахарного раствора , 9 - Бачок постоянного уровня солевого раствора, 10 - Бачок постоянного уровня дрожжевой суспензии, 11 - Дозировочная станция, 12 - Циркуляционный стол, 13 - контейнер, 14 - силос, 15 - Автотранспорт, 16 - Роторный питатель, 17 - Переключатель
Скачать чертеж Тех схема производства батонов (форматы jpeg, cdw, dwg) (цена 250р)
П64 Пароварочный конвектомат (А1)
Пароварочный конвективный аппарат, электрического кухонного типа ПКА предназначен для приготовления продуктов питания в пяти различных режимах
-конвекция (сухой нагрев до 270 С)
-конвекция + пар (до 250 С)
- разогрев с паром (до 160 С)
- низкотемпературный пар (до 98 С)
-пар (100 С)
Внутренние и облицовочные поверхности пароконвектомата изготовленные из высококачественной нержавеющей стали Аппарат имеет электронную панель легкую в управлении и регулируемые по высоте ножки
Техническая характеристика
Номинальная потребляемая мощность кВт -9,5
Номинальное напряжение, В 380/220
Мощность двигателя вентилятора, кВт - 0,36
Максимальная температура шкафа С - 270
Номинальная потребляемая мощность Тэнов, квт- 9
Количество тенов парогенератора, ш - 3
Габаритные размеры духовки, мм 596х420х505
Размеры противня, мм - 530х325
Количество установленных противней, шт - 6
Масса, кг - 125
Спецификация представлена на чертежа аппарата
Скачать чертеж Пароварочный конвектомат (форматы jpeg, cdw, dwg) (цена 250р)
П65 Технологическая линия производства фруктового пюре
1 - Весы, 2 - Приемный бункер, 3 - Ленточный транспортер, 4 - Инспекционный роликовый конвейре, 5 - Вентиляторная моечная машина, 6 - Машина для удаления плодоножек, 7 - Элеватор "Гусиная шея", 8 - Дробилка, 9 - Шнековый бланширователь (шпаритель), 10 - Протирочная машина, 11 - Просеиватель, 12 - Дозатор, 13 - Емкость, 14 - Дозатор жидкостной, 15 - Смеситель, деаэратор, подогреватель, 16 - Гомогенизатор, 17 - Наполнительный автомат, 18 - Вакуум- закаточная машина, 19 - Транспортер, 20 - Автоклав, 21 - Машина для мойки и сушки банок, 22 - Этикетировочная машина
Cтраница 1 из 2